13°C 17°C
Toledo, MG
Publicidade

Escassez de água é tema de episódio inédito do Xodó de Cozinha

Programa vai ao ar neste sábado às 13h, na TV Brasil

24/02/2025 às 14h03
Por: Barbara Godoi Fonte: Agência Brasil
Compartilhe:
Escassez de água é tema de episódio inédito do Xodó de Cozinha

TV Brasil exibe neste sábado (22), às 13h, mais um episódio inédito do Xodó de Cozinha, com a participação da atriz, apresentadora e ativista ambiental Giovanna Nader. Durante o programa, a chef Regina Tchelly e a convidada conversam sobre sustentabilidade e a escassez de água no planeta.

Continua após a publicidade
Anúncio

Ao lado de Giovanna, Regina ensina a cozinhar gastando menos água e economizar também outros recursos, como o gás de cozinha. Com foco na alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos, a apresentadora do Xodó de Cozinha mostra a versatilidade da melancia.

Entre um papo e outro, Regina e Giovanna preparam geleia com polpa de melancia, aperitivo de semente de melancia e risoto de casca de melancia. Fruta exuberante, colorida e suculenta, a melancia tem 95% de água em sua composição. É a opção ideal para hidratação, especialmente em climas quentes.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção já recebeu personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. 

Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Toledo, MG
16°
Tempo nublado

Mín. 13° Máx. 17°

16° Sensação
0.73km/h Vento
95% Umidade
100% (7.07mm) Chance de chuva
06h22 Nascer do sol
05h44 Pôr do sol
Sáb 22° 13°
Dom 23° 13°
Seg 17° 15°
Ter 19° 14°
Qua 19° 11°
Atualizado às 20h08
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,69 -0,04%
Euro
R$ 6,47 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 572,220,61 +0,14%
Ibovespa
134,739,28 pts 0.12%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Anúncio
Publicidade